2018년 6월 13일 수요일

땅콩이 좋은좀은

★땅콩 심장 질환 치료제보다 낫다. ★

음력 1월 15일과 같이 매년 행사로 먹거나 알코올 스낵으로 간주되는 견과류가 리피토와 같은 특수화된 고 혈당제만큼 효과적이라는 것을 아는 사람은 많지 않다. 견과류는 피와 심장에도 좋다. 게다가 치매 예방, 피부 관리, 다이어트에도 좋다. 시간대 땅콩. 건강을 유지하는 가장 쉬운 방법이 될 수 있다.



★콜레스테롤 및 동맥 경화★
지방은 항상 같지 않다. 세포막이나 혈관 벽을 굳게 하는 포화 지방산과 달리 견과류에 들어 있는 리놀렌 같은 불포화 지방산은 막을 매끄럽게 만들고 세포에 폐기물을 발생시킨다. 이것은 고 혈당증과 동맥 경화를 예방하고 혈액 순환을 촉진한다. 견과류는 70%불포화 지방으로 구성되어 있다. 2003년 JAMA에 발표된 한 연구에 따르면, 아몬드 뿐만 아니라 콩, 섬유질, 식물성 스테롤과 같은 심장에 나쁜 음식의 수가 처음 2주 동안 식단을 형성했다. "콜레스테롤의 감소는 높은 단계의 고혈압을 가진 사람들과 비슷합니다,"라고 연구 팀은 말했다.



★혈관 조영 및 심근증★
미국 심장 협회는 일주일에 다섯번 이상 견과류를 섭취하는 사람들은 심장 질환을 예방하기 위해 아몬드, 견과류, 그리고 견과류를 약 1.5온스 정도 먹을 것을 권장합니다. 14년 동안 8만 5천명의 간호사를 대상으로 한 하버드 의대 연구에서 하루에 5번 이상 견과류 30그램을 먹은 사람들 중 14명이 심장병으로 사망했다.



★치마즈
견과류에 들어 있는 비타민 E와 불포화 지방의 한 종류인 오메가 3지방은 신경 세포를 발달시키는 영양소이다. 2002년 JAMA에 발표된 논문에 따르면, 비타민 E가 풍부한 음식을 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 알츠하이머 병에 걸릴 확률이 70퍼센트까지 낮았다고 합니다. 이금주 경희대 병원 영양 관리 센터장은 "견과류는 노인들의 치매 예방뿐만 아니라 어린이들의 학습 능력 향상에도 적극 권장된다"고 말했다.

★식이 요법 및 피부 관리★
견과류는 고기에서 동물성 단백질만큼 아미노산을 좋게 만드는 식물성 단백질을 포함하고 있습니다. 미국 농림부가 발표한 영양 기준 자료에 따르면 닭 가슴살 구이에는 단백질 32g, 아몬드 21g, 섬유질 11g등이 들어 있다. "견과류는 단백질이 절대적으로 부족한 채식 주의자와 다이어트를 하는 사람들에게 좋고 지방과 섬유질로 쉽게 가득 차 있습니다,"오동 여대 식품 영양학과 김현숙 교수가 말했습니다. 또한 호두와 소나무 견과류에 들어 있는 비타민 B와 불포화 지방산은 혈액 순환을 촉진하고 피부 세포를 활성화시킨다.

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