1. 왜 아침 식사를 좋아하나요?
아침 식사는 뇌 회전에 필요한 설탕을 제공함으로써 창의성, 기억력 등을 향상시킨다.
아침을 거르면 점심 시간 전에 17시간 동안 배고픔을 느끼게 되고, 점심 시간에는 과식을 할 때 집중력이 떨어지게 됩니다.
쌀과 함께, 사람들은 영양 균형을 맞추고 체지방을 조절함으로써 비만을 줄이기 위해 조류와 미네랄과 같은 반찬을 먹는다.
아침을 먹지 않으면 점심이나 저녁에 과식해서 영양 불균형과 장기간의 영양 실조로 이어질 수 있는데, 이는 위에 문제가 생길 수 있다.
2. 왜 아침을 요리해야 하죠?
아침 식사와 평균 수명의 상관 관계에 대한 연구에 따르면, 아침 식사를 하지 않는 사람들은 아침 식사를 하지 않는 사람들보다 남자들은 40퍼센트, 여자들은 28퍼센트 높은 사망률을 보인다.
또한, 아침을 먹는 사람들의 활동과 아침을 먹지 않는 사람들의 활동을 비교해 보면 아침을 거르는 사람들은 덜 집중적이고, 덜 긴장하며 문제를 해결할 수 있다.
신선한 아침 식사를 하면 음식을 씹을 때 얼굴 근육이 자극을 받아 뇌가 활동을 시작한다. 그러므로, 아침 식사는 여러분의 몸이 하루를 시작하는 데 필요한 영양소를 제공할 뿐만 아니라, 매일 여러분의 하루를 유지하도록 도와 줍니다.
3. 비만과 당뇨병 예방 효과
(쌀)쌀은 건강한 불포화 지방산을 함유하고 있어서 비만에 크게 영향을 미치지 않는다.
식사 후에 쌀, 감자, 빵을 먹는 것이 인슐린 반응에 미치는 영향에 관한 연구는 쌀을 먹은 사람들이 빵과 감자보다 인슐린의 양이 훨씬 적다는 것을 발견했다.
그러므로, 빵보다는 당뇨병을 예방하거나 밥을 먹는 것이 도움이 된다.
4. 쌀의 영양적 우수성
우리가 밥을 먹을 때 주로 사용하는 최고의 영양 성분을 살펴보면 탄수화물의 73.1%, 단백질 9.2%, 지방 1.3%, 물 15.5%, 물 0.3%입니다.
게다가, 쌀은 비타민 B1, B2, 비타민 E, 염산, 나사신과 같은 많은 중요한 비타민을 공급 받으며, 또한 섬유질의 중요한 공급원이다.
5. 고혈압증, 고혈압, 변비, 대장 암 예방
쌀에는 소금이나 콜레스테롤이 들어 있지 않기 때문에 고혈압, 고혈압, 심장병 예방에 효과가 있다. 쌀에 함유된 지방산은 동물성 지방 성분인 포화 지방산이 아니라 대부분 건강한 불포화 지방산이기 때문에 과화성을 예방한다.
쌀은 식물 섬유와 같은 기능을 하는 수경 전분을 포함한 변비나 대장 암 예방에 효과가 있다.
이미 쌀에 들어 있는 IP6는 대장 암을 예방하고 면역력을 증가시키는 효과가 있다고 보고되었다.
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