예쁜 모양에서 향기까지 달콤한 맛까지, 과일에서 딸기까지.
여름 딸기가 시고 부드럽다면, 겨울 딸기는 바삭바삭하고 향기로운 것입니다.
딸기는 비타민 C함유량이 최고다
그것은 100밀리그램 당 80밀리그램의 비타민 C를 포함하고 있는데, 오렌지보다 1.5배 그리고 사과보다 10배 더 많이 포함합니다.
여러분의 개를 하루에 먹는 것은 어른들을 위한 충분한 비타민 C를 줄것입니다.
딸기는 암 예방에 가장 잘 알려 진 약 중 하나이기도 합니다.
미국 오하이오 주립 대학의 동물 실험은 식도 암 같은 일부 암세포가 80%까지 감소하고 있다는 것을 보여 주었다.
이것은 안토시아닌과 라코펜의 딸기 산화 방지제 때문이다.
[이광근 동국대 식품 공학부]안토시아닌과 라이코펜은 암세포 박멸에 큰 영향을 미치기 때문에 암에 영향을 준다고 생각할 수 있다.]
딸기는 우유와 함께 먹으면 구연산과 비타민 C가 풍부해 우유의 칼슘과 철분 흡수를 돕기 때문에 좋다.
딸기는 껍질이 없으므로 흐르는 물에 깨끗이 씻고 30초 이상 담가 두면 비타민 C가 빠져나가지 않도록 조심하세요.
딸기는 피로 회복, 체력 향상, 면역 체계 개선, 시력 회복에 도움을 줄 수 있습니다.
1. 피로 회복 및 체력 향상
딸기는 비타민 C가 풍부해 다양한 호르몬을 조절하는 코르티코스 기능을 강화해 피로 회복과 체력 강화에 도움을 준다.
2. 면역력 향상
딸기는 비타민 C가 풍부해 면역력을 강화해 각종 질병을 예방한다.
3.딸기 안의 안토시아닌은 암을 예방할 뿐만 아니라 시력을 회복하는데도 효과적입니다.
4. 변비 예방
딸기 속의 섬유질과 피틴의 작용은 장 운동을 활발하게 하고 변비 예방과 치료에 좋게 만든다.
5. 신경통 및 류머티즘
딸기는 메틸 클라이트, 비타민 C, 비타민 A1, B2, 니코틴 산을 포함하여 신경통과 류머티즘에 좋은 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
딸기, 잇몸이 약한 사람의 특효약!
★딸기
★잇몸이 약한 사람의 특효약!
비타민 C가 풍부한 딸기는 감기 예방에 좋을뿐 아니라
피부에 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아 기미나 주근깨가 생기지 않게 해준다.
또 잇몸에서 피가 나는 사람이 매일 한잔씩 갈아 마시면
잇몸이 튼튼해지는 효과를 얻을 수 있다.
딸기즙의 새콤한 맛이 부담스러워 설탕을 첨가해서 먹는 경우가 있는데,
딸기 속에 들어있는 비타민이 손실될 수 있으므로 좋지 않다.
대신 우유나 요구르트를 섞어 마시면
영양분의 파괴를 줄일 수 있을 뿐 아니라 흡수도 잘 된다.
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